Lo shio koji non è solo un condimento delizioso, ma anche salutare. È ricco di enzimi attivi, utili per la digestione, e contiene probiotici benefici per l’intestino. Inoltre, è privo di additivi artificiali e glutine (se preparato con riso puro).
Sushi Sushi Blog - Prodotti per la cucina Giapponese
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L'Istituto Giapponese di Cultura presenta
TANABATA EXPERIENCE_affida i desideri alle stelle!
Venerdì 5 luglio celebriamo Tanabata, la festa delle stelle, dell’amore e dei desideri (7 luglio da calendario).
In questa giornata ascolteremo una storia di Tanabata, realizzeremo decorazioni di Tanabata e scriveremo i nostri desideri su strisce di carta. Avremo a disposizione un ramo di bambù da decorare insieme.
L'evento, gratuito, si terrà in italiano e in giapponese.
Venite spensierati a desiderare e sognare con la storia d’amore più stellare che c’è.
- Giu 10 2024
Ricetta Gyoza
Categorie: Sushi RicetteI gyoza sono i tradizionali ravioli ripieni, uno dei piatti tipici della cucina giapponese, molto popolare e amato anche in Italia. Si possono gustare come antipasto, primo o contorno.
Si preparano con una sfoglia semplice a base di acqua e farina(da Sushi Sushi disponibili le sfoglie già pronte!!)
N.B.:In questa ricetta ho utilizzato il macinato di pollo, ma volendo si può mettere macinato di maiale o gamberi tritati.
Si può mettere più o meno verza.
Si possono aggiungere anche funghi Shiitake.Secondo il vostro gusto.
Ingredienti:
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Gyoza no kawa 24 pz (Sfoglie già pronte)
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Macinato di pollo 200 g (se il petto risulta troppo secco, si può usare anche il coscio)
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Verza 200 g
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Porro 80 g
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- Giu 10 2024
Alla scoperta della carne Wagyu Giapponese
Categorie: Angolo ingredientiE’ giunto il momento di annunciare che la cucina giapponese, e non solo il sushi, in Italia sia tra le cucine più apprezzate del mondo! Il merito del sushi è senz’altro quello di averla resa popolare.
Ma il fascino di questa incredibile cultura gastronomica ha indotto gli italiani ad appassionarsi sempre di più alle molteplici varietà di piatti giapponesi, caratterizzati da ingredienti unici e tecniche e preparazioni che si posso definire dei rituali.
Tra le “new entry” dei prodotti che hanno definitivamente superato le aspettative di vendita e gradimento, c’è la carne di Wagyu, importata dal Giappone in quantità sempre maggiori,
Alla scoperta della carne Wagyu giapponese
- Apr 09 2024
Lo hai mai mangiato il natto?
Categorie: Angolo ingredientiIl natto è fatto con semi di soia fermentati, famosi per la loro consistenza appiccicosa e viscida, il colore marrone e l'odore pungente. Anche se questa descrizione potrebbe non sembrare molto allettante, il natto è un alimento molto amato in Giappone e consumato quotidianamente da molti giapponesi. Il natto può avere un sapore particolare ma è ricco di molti nutrienti e benefici per la salute, motivo per cui è un alimento basilare della colazione Giappone. Per non parlare del fatto che molte persone trovano il natto delizioso!
Il mese di marzo in Giappone è un momento estremamente magico e affascinante perché le celebrazioni tradizionali si mescolano con la vivacità della primavera che inizia a farsi sentire e a risvegliare la natura dormiente.
Le festività e gli eventi culturali offrono un'opportunità unica, sia per gli stranieri in visita ma anche per i giapponesi stessi, per immergersi nella ricca storia e tradizione di questa incantevole e seducente nazione.
Scopriamo nel dettaglio alcuni degli eventi più significativi.
Hina Matsuri: la festa delle bambole (3 Marzo)
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Hina Matsuri, conosciuto anche come il festival delle bambole, è una festa tradizionale giapponese celebrata il 3 marzo, ovvero il terzo giorno del terzo mese.- Categorie: Cucina Giapponese
Tonkatsu (cotoletta di maiale)
è uno dei piatti più gustosi della cucina giapponese e più semplici da preparare a casa. Ogni boccone è incredibilmente croccante all'esterno e succoso all'interno e la salsa Tonkatsu completa il piatto con il suo inconfondibile gusto!
Questa specialità è conosciuta in Giappone come Tonkatsu, che vuol dire appunto cotoletta di maiale fritta.
La Tonkatsu consiste in tenero lombo di maiale (o filetto), impanato e fritto alla perfezione, dalla croccantezza unica. La parola Ton deriva da "maiale" e Katsu, un'abbreviazione di Katsuretu che deriva dalla parola inglese "cotoletta".
Diffusissima è anche la versione con pollo, la Tori Katsu: questa variante impiega un tenero petto di pol - Apr 06 2023
Unagi Kabayaki, la regina delle anguille
Categorie: Angolo ingredientiUnagi Kabayaki, anguilla giapponese arrostita
Tutti lo mangiano perché l'unagi è particolarmente ricco di proteine, vitamina A e calcio ed è popolare in estate proprio perché si ritiene che le sue proprietà aiutino a combattere la stanchezza estiva.
Mangiare l'anguilla sta sempre più entrando nelle abitudini occidentali, non solo perché si tratta di un pesce dall'eccezionale qualità delle carni particolarmente grasse e dall'elevato contenuto di Omega 3, ma anche per il suo gusto dolce, delicatamente affumicato, dalla consistenza morbida e glassata che la rendono una prelibatezza unica. Non a caso, i giapponesi ne fanno una specialità da leccarsi le dita e arrivano a consumarne 56.000 tonnellate l’anno. - Feb 07 2023
Lunga vita all'hangiri!
Categorie: Mondo SushiHangiri, lo strumento indispensabile nella cucina dei sushi chef
L’hangiri è una ciotola o un catino di legno rotondo a fondo piatto utilizzato nella fase finale della preparazione del riso per il sushi, nel quale si mescola il "Sushi Su" (miscela di aceto di riso, zucchero e sale) con il riso appena cotto al vapore: il suo fondo piano e largo permette di spargere per bene il riso e farlo raffreddare molto rapidamente. Questa procedura fa sì che il riso assuma un aspetto brillante, tipico del sushi di qualità.
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Prodotti tipici giapponesi direttamente nel tuo supermercato
I konbini, conosciuti anche come convenience store, sono dei piccoli supermercati di quartiere giapponesi aperti 24 ore su 24 che offrono la possibilità di trovare al loro interno prodotti tipici giapponesi pronti come i bento o sushi take away ma anche bollitori o forni a microonde per preparare sul momento un pasto da consumare.
Nipponia offre ai suoi clienti ingredienti e prodotti di qualità per la cucina giapponese e non solo, mettendo a disposizione valori come la freschezza, l’esperienza e la competitività che hanno permesso all’azienda di diventare leader di mercato nell’ importazione e distribuzione di prodotti ittici nella ristorazione giapponese in Italia e in Europa.